Полезно знать
Загрузка...

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ ЗРАЗ С ЯЙЦОМ

Зразы мясные с яйцом VCUSNA.RU

Описание:

Чтобы получить зразы мясные с яйцом, достаточно приготовить обыкновенный мясной фарш, как для котлет. Разве что можно добавить в фарш для пикантности вкуса немного базилика. Но самое интересное, чем эти зразы отличаются от котлет, это своеобразная начинка - половинка варёного яйца. Предварительно поджаренные на сковородке до золотистой корочки, такие зразы лучше всего ещё немного потушить.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 400 грамм;
  2. Говядина - 400 грамм;
  3. Яйца - 5 штук;
  4. Хлеб белый - 100 грамм;
  5. Лук репчатый - 1 штука;
  6. Чеснок - 3 зубчика;
  7. Масло сливочное - 50 грамм;
  8. Молоко - 200 грамм;
  9. Мука - 200 грамм;
  10. Базилик свежий;
  11. Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо и лук пропустим через мясорубку.
2. Затем хлеб вымочим в молоке и также пропустим через мясорубку.
3. Все смешаем руками, добавим яйцо, чеснок, свежий базилик, соль, перец и хорошо перемешаем (в случае, если фарш слишком густой, добавим немного молока).
4. Вареные и очищенные куриные яйца нарежем пополам, каждое яйцо ложим на лепешку из фарша, так, чтобы получились котлеты овальной формы.
5. Полученные зразы обваляем в муке и обжарим на масле равномерно со всех сторон.
6. Когда зразы зарумянятся, потушим на медленном огне, добавив немного бульона или воды.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно