Полезно знать
Загрузка...

ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЗРАЗ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Зразы "Птичье молоко" VCUSNA.RU

Описание:

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш - 300 грамм;
  2. Сыр (тёртый) - 50 грамм;
  3. Яйца - 2 штуки;
  4. Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  5. Мука - 0.5 стакана;
  6. Молоко - 1/3 стакана;
  7. Хлеб (белый) - 1 ломтик;
  8. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное  яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Приятного аппетита !

( 60 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно