ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С АНАНАСОМ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАПЕКАНКИ С АНАНАСОМ
Описание:
Если в семье маленький ребёнок, творожную запеканку Вы готовите довольно часто. Но как разнообразить это чрезвычайно полезное блюдо? Можно просто добавить любых фруктов, в нашем рецепте описано, как готовится запеканка творожная с ананасом. Но этот фрукт не просто добавляется в творожную массу, а кладётся на дно формы - в результате получаем очень оригинально украшенное блюдо с сочными кругами ананасов на поверхности запеканки.
Ингредиенты:
- Творог - 750 грамм;
- Ананас консервированный - 7 колец;
- Яйца - 3 штуки;
- Манка - 3 чайные ложки;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Изюм - 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- Цедра - 1 лимона.
Способ приготовления:
1. Для начала изюм промоем, замочим на 30 минут в горячей воде, откинем на сито, дадим стечь воде, выложим на салфетку и обсушим.
2. Затем кольца ананаса выложим в дуршлаг, дадим стечь жидкости и обсушим его салфетками.
3. Приготовим творожную массу: отделим один яичный желток, он нам позже пригодится.
4. Оставшийся белок и остальные 2 яйца взобьём миксером с сахаром.
5. Смешаем творог с манкой, натертой на мелкой терке цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом.
6. Добавим взбитые яйца с сахаром и перемешаем.
7. Круглую форму для выпечки диаметром 24 см (больше не надо, а в меньшую не войдут кольца ананаса) смажем сливочным маслом и посыпим мукой, манкой или панировочными сухарями (можно выстлать форму бумагой для запекания).
8. Кольца ананаса выложим на дно формы.
9. На ананасы выложим творожную массу и разровняем.
10. Слегка взобьём оставшийся желток и смажем им поверхность творожной массы.
11. Ставим запеканку выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до готовности (не открывайте духовку раньше чем через 30 минут, так как запеканка может опасть).
12. Готовая запеканка должна остывать в духовке постепенно: первые 10-15 минут нужно просто выключить духовку (если конечно запеканка еще не слишком темная сверху, чтобы не сгорела), а потом приоткрыть дверцу духовки. Запеканка при остывании, конечно, опадет, но совсем немного - верх будет ровным.
13. Затем, накрыв форму с остывшей запеканкой блюдом, перевернём, чтобы кольца ананасов оказались сверху (удобнее использовать разъемную форму).
Приятного аппетита !
- Детское печенье "Очаровательные глазки"
- Творожок из замороженного кефира
- Крабовый домик
- Десерт "Баунти"
- Шоколадный мусс без выпечки