Полезно знать
Загрузка...

ЗАПЕКАНКА "НЕЖЕНКА"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАПЕКАНКИ "НЕЖЕНКА"

Запеканка "Неженка" VCUSNA.RU

Описание:

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творог згущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, мы постарались учесть и этот момент, дав попутные советы.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 3 штуки;
  2. Молоко сгущенное - 1 банка;
  3. Творог - 500 грамм;
  4. Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;
  5. Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Приятного аппетита !

( 15 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно