ЗАПЕЧЕННЫЙ ЙОГУРТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗАПЕЧЕННОГО ЙОГУРТА

Запеченный йогурт VCUSNA.RU

Описание:

А знаете ли Вы, что запечённый йогурт не менее вкусен, чем обыкновенный питьевой. Предлагаем приготовить из простого натурального йогурта очень необычный пудинг, добавив в него пакетик готовой пудинговой смеси или просто крахмал. Дополнительную нежность пудингу придают взбитые в пену яйца с сахаром. Ну а способ украшения - это уже дело Вашей фантазии.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  1. Яйца - 2 штуки;
  2. Сахарная пудра - 60 грамм;
  3. Ванильный пуддинг-порошок (можно заменить крахмалом) - 1 столовая ложка;
  4. Натуральный йогурт - 500 грамм;
  5. Изюм (или шоколадные капли) - 60-80 грамм;
  6. Миндальные листики - 50 грамм;
  7. Сливочное масло - 3 столовые ложки;
  8. Сливочное масло для смазки формочек.

Способ приготовления:

1. Для начала включим духовку на 180 градусов.
2. Затем яйца взобьем с сахарной пудрой до пены.
3. Аккуратно введем ванильный пуддинг, йогурт и изюм.
4. Формочки, диаметром 8 сантиметров, смажем маслом и разольем крем по формочкам.
5. Сверху распределим масло маленькими кусочками и посыпим миндальными листиками.
6. Запекаем в горячей духовке 30-35 минут.
7. Подаём десерт тёплым! Вкусно с малиновым десертным соусом или фруктовым компотом.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Milaja; Источник: форум "Готовим дома"

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно