Полезно знать
Загрузка...

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАНАНОВ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

Запеченные бананы в творожной заливке VCUSNA.RU

Описание:

Запечённые бананы в творожной заливке - это нежная творожная запеканка с небольшими кусочками банана внутри. Попробуйте, приготовить очень просто, а вкусная - за уши не оттянешь! Просто смешиваем творог с йогуртом, мёдом, яйцом, лучше это сделать с помощью блендера - масса получится более однородная и воздушная. Чтобы бананы не темнели, есть маленький секрет: поливаем их лимонным соком, да и приторный сладкий вкус бананов кислота лимона немного видоизменит. Всё, осталось только украсить по своему вкусу и пробовать!

Ингредиенты:

Лайм 1 шт
Бананы 5 шт
Творог 200 г
Йогурт 100 мл (желательно питьевой в бутылочках или пакетах)
Мёд 20 г
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и сзбрызнуть соком лайма.
Смешать творог (у меня 0 процентный), йогурт, мед, яйцо. Я это делала в блендере, масса получается более воздушной, чтоли... Если вы возьмете йогурт в баночках, то вся масса при взбивании получится очень густой и не получится залить бананчики. Поэтому лучше взять питьевой.
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 - 30 мин.

Вот и всё! Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Мне очень нравится в холодном виде... Очень нежное, банановое и творожное...

Сверху запеканку полила карамелью Дoльче де Лече!

Приятного аппетита !

Источник: Форум say7.info
Автор рецепта:
Барбагорга - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно