Полезно знать
Загрузка...

ЗАПЕЧЁННОЕ ЯБЛОКО С ТВОРОГОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЯБЛОКА С ТВОРОГОМ

Запечённое яблоко с творогом VCUSNA.RU

Описание:

Странное дело, но печёные яблоки намного полезнее свежих своих собратьев благодаря высокому содержанию пектинов и активным лечащим свойствам. Никто не отрицает и пользы домашнего творога в детском питании. Поэтому запечённое яблоко с творогом - вдвойне полезное лакомство, против которого, уверены, не будет возражать ни один ребёнок, особенно если добавить изюм и орехи.

Ингредиенты:

  1. Яблоки крупные - 2 штуки;
  2. Творог - 100 грамм;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Сахар - 2 столовые ложки;
  5. Корица - 1/2 чайной ложки;
  6. Изюм без косточек - 2 столовые ложки;
  7. Орехи грецкие - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала творог протрём через сито, добавим яйцо, сахар и перемешаем.
2. Затем добавим изюм, корицу, измельчённые грецкие орехи (детям до трёх лет орехи не добавляем!) и снова перемешаем.
3. Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами и часть мякоти, также можно яблоко не разрезать, просто удалить сердцевину и часть мякоти.
4. Наполним яблоки полученной творожной массой и уложим на смазанный маслом противень.
5. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до готовности!

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно