Полезно знать
Загрузка...

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ

Запечённый картофель с розмарином VCUSNA.RU

Описание:

Конечно же, какой пикник обойдётся без картофеля, запечённого в золе затухающего костра. Неповторимый вкус ему придаст предварительная обработка розмарином. Это блюдо напомнит Вам посиделки у костра в пионерлагере и на час возвратит Вас в золотую и безмятежную пору жизни - детство.

Ингредиенты:

  1. Картошка - 800 грамм;
  2. Чеснок - 3 зубчика;
  3. Растительное масло - 4 столовой ложки;
  4. Сушеный розмарин - 1 чайная ложка;
  5. Крупная соль - 1 чайная ложка;
  6. Чёрный молотый перец;
  7. Приправа - "Прованские травы".

Способ приготовления:

1. Для начала очистим чеснок и мелко его нарежем.
2. Затем разбираем розмарин на мелкие листики.
3. Далее добавим масло, соль, перец и прованские травы.
4. Оставим настаиваться (а тем временем вымоем и высушим наш картофель).
5. Теперь обваляем картошку в растительном масле.
6. Если мы готовим картошку на пикнике, то завернем каждую картофелину в фольгу и готовим на углях как обычно, ну а если дома, то можно обойтись и без фольги.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно