ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Описание:
Хозяева, приглашающие гостей на пышное и весёлое торжество, задумываются о закусках на праздничный стол далеко не в первую очередь. А зря! Именно эти лёгкие и красивые блюда должны задавать тон всему банкету. Изысканные канапе с нежной ветчиной и сочными оливками или яркие болгарские перцы, фаршированные сырной начинкой, одним своим видом способны настроить гостей на праздничный лад. А это - всего два из бесчисленного множества вариантов закусок, которые могут стать отличным дополнением к непринужденному общению прибывающих гостей. Закуски - это комплимент хозяев дома в адрес всех собравшихся на празднике, а также безотказный способ создать хорошее впечатление о торжестве в самом его начале.
1. Рулет "Полено"
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 300 грамм;
- Куриное филе - 300 грамм;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Сыр плавленный (мягкий) - 180 грамм;
- Укроп - 1 пучок;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Маринованные опята.
Способ приготовления:
1. Для начала сыр натрем на терке.
2. Затем выложим на противень с пергаментом.
3. Поставим в разогретую духовку и дадим расплавиться.
4. Когда не много остынет, перевернем на противень сыром вниз и снимем бумагу.
5. Куриное филе отварим, остудим и разберем на волокна.
6. Плавленный сыр смешаем с чесноком пропущенным через пресс.
7. Смажем пласт сыра плавленным сыром с чесноком.
8. Сверху посыпаем куриным мясом.
9. На край рулета положим грибочки и завернем в рулет.
10. Смажем немного сверху майонезом и посыпаем мелко нашинкованным укропом.
11. Украсим маринованными грибочками.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: Elena grigarchuk.
2. Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Яйца - 5 штук;
- Крабовые палочки - 1 пачка;
- Мука - 5 столовых ложек;
- Молоко - 3 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
Для начинки:
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Майонез - 100-150 грамм;
- Зелень по вкусу;
- Яйца отварные - 3-4 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начала сыр и яйца натрем на терке отдельно.
2. Затем чеснок выдавим через чесночницу и порубим зелень.
3. Сыр, чеснок смешаем с майонезом.
4. Омлет остудим.
5. На омлет намажем сырную массу.
6. На краешек омлета распределим яйца полоской, рядом уложим полоску зелени.
7. Омлет свернем рулетиком, завернем в пищевую пленку и поставим на холод на ночь.
8. Порежем кусочками и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита !
Источник: кулинарная группа в контакте "Cook it!".
3. Фаршированные яйца "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
- Яйца - 10 штук;
- Томатная паста - 1 чайная ложка;
- Майонез - 2.5 столовые ложки;
- Сыр тертый - 1 столовая ложка с горкой;
- Чеснок - 2 зубчика через пресс;
- Шпроты мелкие;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала яйца отварим и разрежем на две половинки.
2. Затем удалим желток.
3. Соединим желток с майонезом, чесноком, сыром, томатной пастой, солью, перцем и маслом от шпрот.
4. Взобьем массу в блендере и отсадим через насадку в лодочки белка яиц.
5. Воткнем в желтковую массу рыбку.
6. Красиво подадим на блюде с листьями салата.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: Elena grigarchuk.
4. Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Помидоры - 300 грамм;
- Зелень по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез;
- Картофельные чипсы (широкие);
- Маслины и оливки (для украшения).
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры мелко нарежем (если помидоры очень сочные, сок слить).
2. Затем зелень мелко нарежем.
3. Сыр натрем на мелкой терке.
4. Смешаем сыр, помидоры и зелень.
5. Добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавим майонез и перемешаем.
7. Полученную массу выложим на чипсы.
8. Украсим маслинами.
P.S: Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Приятного аппетита !
Источник: кулинарная группа в контакте "Cook it!".
- Закуска "Селедка на подушке"
- Быстрый и вкусный перекус
- Шарики из курицы с сыром
- "Зелёный" рулет из брокколи с курицей
- Свиная грудинка маринованная