Полезно знать
Загрузка...

ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Закуски на День Рождения VCUSNA.RU

Описание:

День рождения - это всегда праздник, поэтому здесь раздолье всяким кулинарным изыскам. Стол сервирован должен быть также по-особенному. Салатов должно быть несколько - это традиционный салат «Оливье», с крабовыми палочками, курице с ананасами. Желательно, чтобы у хозяйки был собственный возможно необычный рецепт.
И какой же праздничный стол без нарезки: ароматных мясных и колбасных продуктов, рыбы и свежих овощей. Эти блюда украшаются зеленью, горошком.
Порадуют именинника и такие кулинарные шедевры, как трубочки из баклажанов, фаршированная скумбрия, жульены и т.д. Подобных рецептов достаточно много есть в интернете, но нужно их заранее попробовать.

1. Закуска "Суши-торт"

Закуска "Суши-торт" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Малосольная кета (или другая красная рыба) - 200 грамм;
  2. Крабовое мясо - 200 грамм;
  3. Рис (для суши) - 2 стакана;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Огурец или авокадо - 1 штука;
  6. Йогурт натуральный 2% (вместо майонеза) - 3-4 столовые ложки;
  7. Кунжут белый - 2-3 столовые ложки;
  8. Васаби - 1-2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим рис так же как на суши (отварим, смешаем с уксусом, сахаром и солью).
2. Затем приготовим из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарежем их соломкой, так же нарежем крабовое мясо, тонкими ломтиками нарежем огурец.
3. Перемешаем йогурт и васаби.
4. Перемешаем готовый рис с кунжутом.
5. Выкладываем закуску "Суши-торт" слоями: застелим форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом.
6. Выложим рыбу, потом треть риса, разровняем, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смажем йогуртом с васаби, огурец, остальной рис, разровняем, уплотним, накроем пленкой.
7. На торт установим гнет, на час оставим, затем гнет уберем, перевернем торт на блюдо вверх рыбным слоем.
8. Оформим торт по желанию, разрежем смоченным холодной водой острым ножом.

Приятного аппетита !

2. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Кальмары предварительно очищенные - 4 тушки;
  2. Яйца средние - 5 штук;
  3. Шампиньоны - 300 грамм;
  4. Укроп небольшой пучок;
  5. Сыр полутвердый - 150 грамм;
  6. Растительное масло - 1 столовая ложка;
  7. Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы нарежем пластинками, укроп мелко порубим, сыр натрем на терке.
2. Затем в сковороде на среднем огне разогреем масло.
3. Положим грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
4. Разобьем яйца в сковороду к грибам, добавим соль и перец.
5. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
6. Добавим нарубленную зелень и сыр, перемешаем.
7. Нафаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.
8. Заколим зубочистками.
9. Смажем кальмаров растительным маслом, положим в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекаем около 20 минут.
11. Охладим, нарежем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита !

3. Огуречные роллы

Огуречные роллы VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец (крупный) - 1 штука;
  2. Креветки - 100 грамм;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Творожный сыр - 2-3 столовые ложки;
  5. Сливки - 2-3 столовые ложки;
  6. Пучок петрушки;
  7. Листья салата;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в подсоленной воде отварим креветки, доведем их до кипения и сразу вытащим из воды.
2. Затем когда креветки остынут, очистим их от панцирей и мелко порубим.
3. Сварим вкрутую яйца.
4. Очистим яйца и нарежем их на кубики.
5. Измельчим петрушку.
6. В творожный сыр добавим сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешаем.
7. Огурец нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки.
8. Каждую полоску свернем в рулетик и заполним приготовленным фаршем.
9. Рулетики сколим шпажкой или зубочисткой.
10. Выложим на тарелку листья салата и огуречные роллы.
11. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита !

4. Закуска из огурцов и копченой курицы

Закуска из огурцов и копченой курицы VCUSNA.RU

Описание:

А хотите простой рецепт закуски совсем без термообработки? Я влюбилась в него с первого раза - и за отличный вкус, и за скорость приготовления. Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола - она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.

Ингредиенты:

На 30-40 штук:

  1. Огурцы длинные парниковые - 2 штуки;
  2. Куриные бедра копченые  - 4 штуки;
  3. Фета мягкая - 120 грамм;
  4. Маленькая горсть листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Для начала срежем с костей мясо и мелко нарежем.
2. Затем фету и базилик положим в чашу блендера.
3. Перемелим до однородности.
4. Смешаем курятину с сырной пастой.
5. Огурец нарежем ломтиками наискосок.
6. Выложим на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
7. Подаем сразу.

Приятного аппетита !

5. Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 700 грамм;
  2. Лук репчатый - 3 штуки;
  3. Морковь - 2 штуки;
  4. Сливочное масло - 100 грамм;
  5. Сливки 20% - 200 грамм;
  6. Вафельные тарталетки;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала лук с морковью обжарим на сливочном масле до мягкости, выложим сверху печень и тушим 5-7 минут.
2. Затем снимем с огня и остудим.
3. Дальше все это измельчим при помощи блендера, либо перекрутим на мясорубке.
4. Потом добавим понемногу сливки, размягченное масло и взобьем миксером.
5. Уложим в вафельные тарталетки при помощи кулинарного шприца.
6. Украсим зеленью и маслинами.

Приятного аппетита !

( 257 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:




 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно