Полезно знать
Загрузка...

ЗАКУСКА "МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ КЛУБОЧКОВ

Закуска "Мясные клубочки" VCUSNA.RU

Описание:

Берём вроде обычный фарш, готовим обычные котлеты. Правда, в качестве начинки гриб. Но секрет не в этом: с помощью полосок из слоёного теста создаём оболочку для наших "котлеток" в виде нитей клубка. Кто же откажется отведать такие мясные клубочки с секретом?! Кстати, можно варьировать состав фарша, беря разное мясо или смешивая разные его виды, а сверху посыпать клубочки кунжутом или тмином с солью.

Ингредиенты:

  1. Фарш говядина+свинина или куриный - 500 грамм;
  2. Батон, молоко;
  3. Лук - 2 штуки;
  4. Чеснок - 1 средняя головка;
  5. Шампиньоны мелкие - 15 штук;
  6. Тесто слоёное - 500 грамм;
  7. Яйцо - 1 штука;
  8. Кунжутные семечки;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим лук, чеснок, вымоченный в молоке батон, соль и перец. Хорошо вымесим.
2. Грибы отварим 3-5 минут.
3. Из фарша формируем котлеты 14-15 штук, в середину каждой прячем грибок.
4. Слоенное тесто раскатаем, нарежем тонкими полосками, обмотаем вокруг котлетки, как клубок.
5. Выложим на противень, смажем яйцом, присыпим кунжутом.
6. Отправим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно