Полезно знать
Загрузка...

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Огурцы на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Этот рецепт наверняка известен каждой уважающей себя хозяйке. Однако, как общеизвестно, каждый кулинар имеет свои маленькие секреты и технологии. Горю желанием поделиться с Вами рецептом консервированных огурцов на зиму по методике моей тёти. Уверяю, Вы останетесь довольны, равно как и Ваши гости.

Ингредиенты:

На одну трёх (3) литровую банку:

  1. Укроп - пару веточек;
  2. Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  3. Сладкий перец - 1 штука;
  4. Горький перец - 0.5 (половинка);
  5. Листья смородины;
  6. Хрен (корень) - 2 кусочка;
  7. Листья хрена;
  8. Соль - 100 грамм;
  9. Сахар - 30 грамм;
  10. Уксус - 80 грамм;
  11. Аспирин - две (2) таблетки (можно не кидать).

Способ приготовления:

1. Для начала в стерилизованные банки вложим все ингредиенты: на дно листья хрена, корень хрена, сладкий и горький перец, чеснок, огурцы, листья смородины и укроп.
2. Затем заливаем первый раз кипятком, даём постоять пять минут, сливаем воду в отдельную кастрюлю, опять доводим до кипения, заливаем огурцы, выжидаем 5-10 минут, сливаем воду обратно в кастрюлю.
3. Далее уже на третий раз добавляем в воду, с расчетам что на одну трёх литровую банку идёт: 100 грамм соли, 30 грамм сахара. 4. Рассол перемешиваем, доводим до кипения и заливаем огурцы. В каждую банку добавляем 80 грамм уксуса и две (2) таблетки аспирина (лично я аспирин не ложу и всё нормально, но многие для подстраховки его добавляют).
5. Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть.

Приятного аппетита !

( 33 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно