Полезно знать
Загрузка...

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"

Ёжики в тумане VCUSNA.RU

Описание:

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?

Ингредиенты:

  1. Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
  2. Рис сухой - 100 грамм;
  3. Яйца - 1 штука;
  4. Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
  5. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  6. Томатная паста - 50 грамм;
  7. Сметана - 100 грамм;
  8. Вода - 150 мл;
  9. Приправы - по вкусу;
  10. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно