ЁЖИКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА "ЁЖИКИ"

Ёжики VCUSNA.RU

Описание:

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей. А особый соус придаст данному блюду еще более отчетливый и интересный вкус. Подарите своим родным и близким возможность насладиться данным кулинарным мини-шедевром.

Ингредиенты:

  1. Говядина - 500 грамм;
  2. Свинина - 300 грамм;
  3. Лук - 2 штуки;
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Рис - 0.75 стакана;
  6. Яйца - 2 штуки;
  7. Сметана - 400 грамм;
  8. Майонез - 100 грамм;
  9. Томатная паста (или кетчуп) - 3 столовые ложки;
  10. Растительное масло - для смазки формы;
  11. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим из свинины и говядины фарш, добавим в него мелко нарубленный лук, выдавленный чеснок, соль и перец.
2. Затем отварим рис, до полуготовности.
3. Смешаем рис с фаршем, добавим яйца и руками всё хорошо перемешаем.
4. Слепим аккуратные котлетки "ёжики", смажем форму для запекания маслом и выложим котлетки.
5. Приготовим соус: смешаем сметану с майонезом и томатной пастой (или кетчупом).
6. Готовым соусом зальём "ёжики" (если соус полностью не покрывает котлетки, то добавьте воды или бульон).
7. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
8. Готово!

Приятного аппетита !

( 59 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт: