Полезно знать
Загрузка...

ЯЧМЕННАЯ КАША С СОУСОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЧМЕННОЙ КАШИ С СОУСОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ячменная каша с соусом из баклажанов VCUSNA.RU

Описание:

Не все любят ячменную кашу, а зря. Ведь если начать перечислять достоинства этого простого русского блюда, то список будет очень внушительным. Мы же напомним о том, что богатая клетчаткой и многими полезными веществами крупа очень благотворно влияет на пищеварение и даже на укрепление иммунитета. Причём не обязательно готовить молочную кашу или дополнять её мясным блюдом, ведь ячменная каша с соусом из баклажанов тоже очень вкусная. Соус готовится не только из баклажанов, ещё в состав овощной заправки входят ещё овощи.

Ингредиенты:

1 стакан крупы
1 цуккини
2 баклажана
1 болгарский перец
1 помидор
2 моркови
вегетта
мука
сметана.

Способ приготовления:

Сперва поставим варить кашу, 2 стакана воды на 1 стакан крупы
Пока наша каша варится мы приступим к овощам
Цуккини, помидор и баклажаны режим кружочками, перец полукольцами, морковку трем на мелкой терке.
Затем насыпаем в тарелку немного муки и вегетты, и перемешиваем
цуккини и баклажаны обвалять в муке и обжарить.
Затем складываем все слоями.
Развести сметану с водой, залить овощи ,положить морковку и зелень
накрыть крышкой и тушить 10 или 15 минут.
Вот и все готово!
Кашу можно перемешать с соусом или подавать отдельно.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
jelena25 - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно