Полезно знать
Загрузка...

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО ДЖЕМА

Яблочный джем VCUSNA.RU

Описание:

Яблоки - один из самых любимых фруктов нашего народа. С самого детства мы лакомимся этими сладкими или кисло-сладкими плодами. А зимой, когда за окном воет ветер и метет метель, так приятно выпить горячего чайку со сладеньким вареньем. Яблочный джем - отличный вариант! Вам не потребуется огромное число ингредиентов и добавок для его приготовления, ведь яблоки сами по себе невероятно вкусны. Сладкоежки непременно оценят этот рецепт!

Ингредиенты:

  1. Яблоки - 1 килограмм;
  2. Сахарный песок - 750-800 грамм (если Вы используете райские яблоки, то сахара можно меньше).

Способ приготовления:

1. Для начала яблоки вымоем, просушим нарежем на тоненькие дольки и будем пересыпать сахаром, чередуя яблоко, сахар, яблоко, сахар и т.д.
2. Затем поставим яблоки с сахаром в прохладное место, спустя 12 часов сольём появившийся сок, кипятим его, снова заливаем яблоки и опять ставим на холод.
3. Следующую процедуру (сливания, кипячения и заливания сока) проделываем через 6 часов, потом ещё одну через 3 часа.
4. Далее ставим сами яблоки с соком на плиту и на медленном огне увариваем их до тех пор пока они не станут полу прозрачные (перемешивать яблоки стоит очень аккуратно, чтобы не повредить дольки яблок, как бы менять слоя).
5. Вот и всё, осталось только сложить джем в стерилизованные, тёплые баночки, закрыть их на зиму, перевернуть и дать постоять около 12 часов.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно