Полезно знать
Загрузка...

ВСЕГДА НЕЖНОЕ МЯСО

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО МЯСА

Всегда нежное мясо VCUSNA.RU

Описание:

Говядина, конечно, полезна, но ни для кого не секрет, что иногда она может оказаться жёсткой. Сколько раз Вы будете готовить его по нашему рецепту, соблюдая пропорции и время, будем получать всегда нежное мясо. Секретов сразу несколько: во-первых, мясо нужно томить в чугунной или керамической посуде несколько часов, а потом соус, в составе которого сливки и горчица, смягчающие жёсткие волокна, довершит дело.

Ингредиенты:

  1. Говядина - 700-800 грамм;
  2. Лук крупный - 3 штуки;
  3. Чеснок - 2 зубчика;
  4. Мука - 1 чайная ложка;
  5. Сладкая горчица (типа дижонской) - 1 чайная ложка;
  6. Томатный соус - 1 столовая ложка;
  7. Жирные сливки или сметана - 1/2 стакана;
  8. Петрушка;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала говядину нарежем на кусочки размером с грецкий орех.
2. Лук и чеснок нарежем кубиками.
3. Перемешаем мясо, лук и чеснок.
4. В керамическую или чугунную форму нальём немного растительного масла и выложим мясо с луком.
5. Накроем форму крышкой и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на два часа.
6. Через два часа смешаем муку, соль, перец, горчицу, томатный соус и сливки.
7. Вольём этот получившийся соус в мясо, перемешаем, накроем крышкой и вернём мясо в духовку еще на 20-30 минут.
8. Перед подачей посыпим мясо свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно