Полезно знать
Загрузка...

ВСЕГДА БЛАГОПОЛУЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЭКЛЕРОВ

Всегда благополучные эклеры VCUSNA.RU

Описание:

Лёгкие и воздушные - вот что можно сказать об эклерах, а ещё их очень легко приготовить, правда, если соблюдать строго порядок приготовления и пропорции. Вот почему-то они не у всех получаются удачными, то шарики не увеличиваются, то тесто в духовке сильно пересыхает. Чтобы этого не случилось, ещё раз сверимся по нашему рецепту "Всегда благополучные эклеры" и вперёд!

Ингредиенты:

На 20 штук, среднего размера:

Для теста:

  1. Мука - 1 стакан;
  2. Яйца - 4 штуки;
  3. Вода - 1 стакан;
  4. Масло сливочное - 100 грамм.

Для крема:

  1. Кондитерский шприц;
  2. Масло сливочное - 300 грамм;
  3. Сгущенное молоко - 1 банка.

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто:
2. Для начала 1 стакан воды вскипятим.
3. В кипящей воде растворим 100 грамм сливочного масла.
4. В кипящую воду всыпим тонкой струйкой муку, очень быстро перемешивая при этом тесто.
5. Дадим тесту остыть немного (минут 5) и добавим по одному яйцу хорошо вымешивая каждое по отдельности.
6. Тесто остудим при комнатной температуре.
7. Противень смажем маслом.
8. Смажем маслом обильно и руки (вместо масла руки во время формирования пирожных можно периодически обмывать водой).
9. Сформируем шарики из теста размером 3-4 см и выложим на противень.
10. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекаем до умеренного подрумянивания (во время выпечки шарики из теста красиво поднимутся).
12. Приготовим крем:
13. Масло и сгущенное молоко очень хорошо собьём в устойчивый однородный крем.
14. Наполним им кондитерский шприц.
15. С помощью шприца заполним пирожные кремом внутри, делая незаметные проколы у основания шариков.
16. До подачи на стол пирожные лучше держать в прохладном месте.

Приятного аппетита !

( 14 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно