Полезно знать
Загрузка...

ВОЗДУШНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПУДИНГА ИЗ ТВОРОГА

Воздушный пудинг из творога VCUSNA.RU

Описание:

Воздушный пудинг из творога на самом деле состоит из манной каши и творожной массы, понятно, что блюдо должно получиться очень сытное и полезное, причём любой ребёнок с удовольствием будет есть его, даже не подозревая, из чего состоит этот десерт. Для начала просто варим, как обычно, манную кашу, отдельно смешиваем все остальные продукты, кроме белков. Остудив кашу, просто смешиваем обе массы, добавляя взбитые белки, и ждём, пока наш нежный пудинг будет готов - на это уйдёт примерно полчаса.

Ингредиенты:

500 г творога,
где-то 5-6 ст. ложек манной крупы
350 мл молока,
4 яйца,
150 г сахара (по вкусу)
ванилин,
цедра 1 лимона,
50 г изюма (у меня без изюма и цедры).

Способ приготовления:

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 5 мин и остудить.
Творог тщательно растереть с 100 г сахара, желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей.
Отдельно взбить белки сахаром (50 г).
Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник.
Выпекать на умеренном огне минут 25, до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.

Приятного аппетита !

Источник: Форум say7.info
Автор рецепта:
Людочка - большое Вам спасибо!

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно