Полезно знать
Загрузка...

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ

Вкусные творожные пончики VCUSNA.RU

Описание:

Рецептов творожного теста на сайте много. Где-то больше яиц, где-то муки, смысл от этого не меняется. Тесто очень вкусное и благодаря этому вы сможете порадовать своих близких очередной вкусняшкой!

Ингредиенты:

0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки.

Способ приготовления:

Творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером.
Теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем.
Чайную ложку соды я высыпаю в чашечку.
Заливаю столовой ложкой уксуса.
Помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть. Не люблю привкус соды в тесте, поэтому стараюсь всегда ее хорошо погасить.
Добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова вымешиваю.    
Три стакана муки просеиваю в миску. В качестве мерки всегда использую 250-граммовый стакан.
Выливаю все с миксера и замешиваю тесто.
Тесто получается редкое.
На стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску.
Нарезаем толщиной в 1 см.
Рукой придаем форму круга.
И так же рукой делаем лепешечку. Можно и скалкой, но мне быстрее и удобнее руками.
Большим стаканом делаю наружный край пончика.
Пробкой от пластиковой бутылки - внутренний.
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Отходов практически нет, жарю все)))

После жарки пончики сразу откидываю на бумажную салфетку(полотенце) чтобы стекло лишнее масло. Пончики нужно выкладывать в один ряд, а потом, когда уже остынут, складываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.
Пирожки из этого теста очень вкусные. Жарятся тоже во фритюре.

Приятного аппетита !

Источник: Форум say7.info
Автор рецепта:
Тетя Таня - большое Вам спасибо!

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно