ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ ВИШНИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Вишня в собственном соку VCUSNA.RU

Описание:

Микроволновая печь - это очень важное изобретение, существенно облегчающее кухонные хлопоты: в ней можно не только готовить еду, размораживать продукты и печь несложные торты. Она вполне подходит для консервирования, для примера наш рецепт "Вишня в собственном соку". В микроволновке стерилизуем сначала банки, там же стерилизуем саму вишню с сахаром, сложенную в банке. Это значительно упрощает сам процесс и сокращает время приготовления.

Ингредиенты:

  1. Вишня - без косточек - 3 килограмма;
  2. Сахар - 1 килограмм.

Способ приготовления:

1. Для начала банки моем и стерилизуем (стерилизовать можно и в микроволновке: в пол литровую банку налить 1/3 стакана горячей воды, выставить в микроволновке мощность на 800 и включить на 5 минут. После слить воду и поставить баночки на полотенце).
2. Затем поочерёдно выложим вишни с сахаром в банки: на дно каждой банки кладём по 2 столовые ложки вишни, немного присыпаем сахаром и в такой последовательности заполняем банки до верхов (на пол литровую банку выходит примерно 3 слоя).
3. Когда банка будет полная, немного примнём вишню, пока сок не будет на уровне половины банки, а то и выше.
4. Ставим банки в микроволновку (сколько у Вас поместится, у меня 4), держим 15 минут при мощности 800 (будет пениться), затем 5 минут при мощности 350, вынимаем и закатываем.
5. Перевернём, укутаем полотенцем, когда остынут спрячем на хранение.

Приятного аппетита !

( 22 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно