Полезно знать
Загрузка...

ВЕНСКИЙ ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА "ЭСТЕРХАЗИ"

Венский торт "Эстерхази" VCUSNA.RU

Описание:

Этот торт поистине является жемчужиной венской кухни. Но вам не придется отправляться в путешествие, чтобы ощутить его незабываемый вкус. Нотки миндаля, прекрасное сочетание белого и темного шоколада, сливочный крем – все это заставит вас отправиться вслед за своими мыслями и чувствами, известными только вам самим. Нежный вкус принесет загадочность и подлинное блаженство, ранее доступное лишь избранным. И теперь, это великолепие доступно и вам.

Ингредиенты:

Для меренговых коржей:

  1. Яичные белки (свежие) - 9 штук;
  2. Миндальные  орехи - 200 грамм;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Мука - 3 столовые ложки;
  5. Соль.

Для крема:

  1. Молоко - 300 грамм;
  2. Сахар - 3/4 стакана;
  3. Яичные желтки - 6 штук;
  4. Мука - 25 грамм;
  5. Сливочное масло - 200 грамм;
  6. Ванилин.

Для глазури:

  1. Белый шоколад - 100 грамм;
  2. Тёмный шоколад - 50 грамм;
  3. Миндальная стружка для обсыпки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим коржи: взбиваем миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар, орехи очищаем и измельчаем в муку, ореховую муку вместе с мукой, аккуратно вводим в белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
3. Выпекаем коржи обязательно на пергаменте. Для этого сделаем 6 заготовок диаметром ~22-24 см, круглой формы.
4. Тонким слоем распределим по кругам белковую массу.
5. Выпекаем коржи в нагретой до ~ 150 °С духовке до светло-коричневого цвета ~ 20 мин.
6. Далее достаём из духовки, удаляем бумагу и оставляем остывать.
7. Приготовим крем: яичные желтки разотрём с сахаром и ванилином до бела, всыпим муку и хорошо размешаем.
8. Затем вливаем ~ 50 мл. молока и перемешиваем  до однородности. Остальное молоко доводим до кипения.
9. Осторожно вводим желтково-сахарную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
10. Ещё раз доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо остужаем.
11. Размягчённое масло взбиваем, по одной ложке постепенно вводим заварной крем и взбиваем до однородности. Готовый крем охлаждаем.
12. Теперь самое интересное: смазываем охлаждённым кремом коржи, растапливаем белый шоколад на водяной бане и покрываем верх торта. Немного охлаждаем.
13. Тёмный шоколад также растопим и нарисуем шоколадом спираль. Сразу проводим кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
14. Повторим то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
15. Вновь разделим каждый сегмент, но теперь двигаемся от края к центру.
16. Обсыпаем бока торта миндальной стружкой. Ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития !

( 16 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно