Полезно знать
Загрузка...

ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ВЕНГЕРСКОГО СУПА

Венгерский суп-гуляш VCUSNA.RU

Описание:

Вы могли и не знать, но гуляш на самом деле - это блюдо венгерской кухни. И это скорее не жаркое, а густой суп. Сначала, правда, продукты тушатся, но в конце концов добавляется вода - и получается что-то наподобие супа. Предлагаем Вам приготовить венгерский суп-гуляш по классическому рецепту, такой же наваристый и пряный, как готовили в Венгрии много сотен лет назад.

Ингредиенты:

  1. Говядина - 700 грамм;
  2. Лук - 2 штуки;
  3. Картофель - 4 штуки;
  4. Масло растительное - 2 столовые ложки;
  5. Чеснок - 1 зубчик;
  6. Тмин - щепотка;
  7. Паприка сушеная - 3 чайные ложки;
  8. Перец болгарский - 2 штуки;
  9. Помидоры - 2 штуки;
  10. Томатная паста - 1 чайная ложка;
  11. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала промоем мясо, обсушим бумажной салфеткой, затем нарежем на кубики средней величины.
2. Очистим и нарежем лук маленькими кубиками.
3. В кастрюле с высокими бортами, разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета.
4. Добавим в кастрюлю мясо, посолим и поперчим по вкусу.
5. Тушим под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 30 минут.
6. Тем временем подготовим овощи: картофель очистим и нарежем крупными кубиками, чеснок мелко порубим, болгарский перец разрежем, очистим от семян и нарежем на средние кубики.
7. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю.
8. Затем зальём мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см (не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым).
9. Доведём до кипения, уменьшим огонь до слабого и тушим 30 минут.
10. Добавим томатную пасту и тушим еще 20 минут.
11. Помидоры очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками.
12. За 10 минут до готовности супа положим в кастрюлю помидоры.
13. Снимем гуляш с огня, приправим тмином и паприкой, посолим по вкусу.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно