ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ВАТРУШЕК С ТВОРОГОМ

Ватрушки с творогом VCUSNA.RU

Описание:

Одной из самых вкусных и простых в приготовлении выпичек являются ватрушки с творогом. Имея в своем составе довольно не дорогостоящие ингредиенты, данное изделие безусловно вынудит Вас произнести: "Пальчики оближешь".

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Дрожжи (свежие) - 30 грамм;
  2. Молоко - 270 мл;
  3. Сахар - 2 столовых ложек;
  4. Мука - 450 грамм (относительно, смотрите по консистенции теста);
  5. Сливочное масло - 50 грамм;
  6. Соль - 0.5 чайной ложки.

Для начинки:

  1. Творог - 2 стакана;
  2. Яйцо - 2 штуки;
  3. Ванильный сахар - 5 грамм;
  4. Сахар - 2 столовых ложек;
  5. Мука - 1 столовая ложка;
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим опарное тесто: нагреем молоко до 40-45 градусов, добавим сахар, дрожжи и хорошо перемешаем. Оставим на 10 минут, пока на молоке не появится “шапочка”.
2. Затем добавим растопленное сливочное масло, соль и муку.
3. Далее замесим тесто, пока не получится гладкая-эластичная масса. Поставим тесто подходить в тёплое место.
4. Теперь приготовим начинку: протрем творог через сито, добавим сахар, сырое яйцо, немного обжаренную на сухой сковороде муку, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешаем до получения однородной массы. Начинка готова.
5. Раскатаем тесто в жгут, разрежем его на 20 равных кусков, скатаем из них шарики и выложим на смазанный маслом противень (сделаем между ними "пробел" 5 см друг от друга).
5. Через 10 минут в шариках сделаем углубление с помощью донышка стакана.
6. Затем смажем края теста смешанным молоком с желтком и заполним середину шарика творогом.
7. Выпекаем ватрушки в разогретой до 220-240 градусов духовке, примерно 20-30 минут (желательно в духовку поставить ёмкость с водой).

Приятного чаепития !

( 20 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно