Полезно знать
Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЯРЫШНИКА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА

Варенье из боярышника VCUSNA.RU

Описание:

Зимой всё вокруг такое серое и унылое. А так хочется ярких красок. Варенье из боярышника поможет Вам добавить немного красок в свой день. Есть его одно удовольствие, также оно может стать прекрасным дополнением к блинам, оладьям и многим другим блюдам. А благодаря множеству полезных свойств боярышника, данное варенье станет просто незаменимым помощников в борьбе против простуды.

Ингредиенты:

  1. Ягоды боярышника (без косточек) - 1 стакан;
  2. Сахарный песок - 0.5 стакана.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим ягоды: промоем, переберём, обсушим на полотенце и избавимся от косточек (отрежем хвостики, перережем плод пополам и с помощью ножа вытащим косточки).
2. Затем засыпим ягоды сахаром и оставим на 20-30 минут.
3. Ставим варенье на медленный огонь и часто помешивая, доводим до кипения.
4. После того как закипит варим ещё 5 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты и накрываем крышкой.
5. Через 8-10 часов процедуру повторим (варенье варим всего 3 раза).
6. Горячее варенье выкладываем в стерильные банки и закатываем на зиму.

Приятного аппетита !

( 28 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно