Полезно знать
Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ АНТОНОВКИ

Варенье из антоновки VCUSNA.RU

Описание:

Прозрачный сахарный сироп, а в нём золотистые ломтики яблок - это варенье из антоновки, приготовленное по нашему рецепту. Яблоки быстро развариваются, а тут у нас целые упругие дольки. Как этого достигнуть? Важно оставить свежие яблоки в сиропе на ночь "отдыхать", они одновременно пустят сок и напитаются густым сиропом. А время варки соблюдаем минимальное - каких-то полчаса максимум.

Ингредиенты:

На 6 литров:

  1. Яблоки порезанные - 4 килограмма;
  2. Сахар - 3 килограмма;
  3. Вода - 3 стакана;
  4. Корица - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим сироп из сахара и воды.
2. Затем опустим в него яблоки, прогреем 5 минут, помешивая и снимем с огня.
3. Оставим до следующего дня, не забывая периодически перемешивая яблоки, чтоб равномерно пропитались сиропом.
4. На другой день поставим на огонь, доведём до кипения, всыпим корицу и варим на среднем огне 20 минут.
5. Горячее варенье разольём по банкам и закатаем.
6. Перевернём банки до остывания.

Приятного аппетита !

( 17 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно