Полезно знать
Загрузка...

ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-СЛИВОЧНОЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО СЛИВОВО-СЛИВОЧНОГО ВАРЕНЬЯ

Варенье сливово-сливочное VCUSNA.RU

Описание:

Внимание привлекает, в первую очередь, необычный медно-вишнёвый цвет этого варенья, но оно также изумительно пахнет и имеет интересный вкус. Но только в том случае, если соблюдать дошедшую от наших предков технологию. Так, очень важно в варенье сливово-сливочное понемногу добавлять сахар в процессе варки и добавить в конце кусочек сливочного маслица.

Ингредиенты:

  1. Слива - 5 килограмм;
  2. Сахар - 2 килограмма;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Для начала сливы промоем, сложим в кастрюлю, вольём 1 стакан воды и поставим вариться (через каждые 10 минут помешиваем и добавляем по 500 грамм сахара).
2.Варим 2 часа.
3. За 30 минут до конца варки добавим сливочное масло.
4. Выложим варенье в стерилизованные банки, закатаем, укроем тёплым одеялом и оставим до полного остывания.

Приятного аппетита !

( 20 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно