Полезно знать
Загрузка...

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Вяленые помидоры VCUSNA.RU

Описание:

Всем нам доводилось видеть вяленые помидоры, а многим и готовить из них. В оригинале эти томаты должны вялиться на солнце, хотя присутствие баночек с вялеными помидорами на полках любого супермаркета наводит на мысль о том, что существует промышленный способ замены солнечных лучей.

Как пишет в своей книге «Nigella Express» Найджела Лоусон, она неоднократно пыталась приготовить вяленые помидоры на своей кухне. Проблема в том, что бытовая духовка даже на самой низкой температуре не вялит, а высушивает томаты. И тут Найджелу осенило: если разогреть духовку до максимальной температуры, затем отключить ее и оставить помидоры в ней на ночь, то, как раз, и получится искомый эффект.
Поскольку помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела остроумно назвала их «вялеными под луной».
Наткнувшись на этот оригинальный способ, я тотчас решила его испробовать.

Ингредиенты:

  1. Помидоры (у меня черри) - 500 грамм;
  2. Соль - 1 чайная ложка;
  3. Сахар - 1/4 чайной ложки;
  4. Сухой тимьян или орегано - 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала разогреем духовку до 220 градусов.
2. Затем помидоры порежем пополам и уложим в посуду для запекания, разрезанной стороной вверх.
3. Посыпим солью, сахаром, тимьяном и оливковым маслом.
4. Поставим блюдо с помидорами в духовку и выключим её (лучше это делать на ночь, не будет соблазна посмотреть, что происходит с помидорами).
5. Понятное дело, что вяленые помидоры мне понадобились не сами по себе. Следующим шагом стал салат с козьим сыром и вялеными «лунными» помидорами.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Ольга Бакланова; Источник: сайт "Вся соль"

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно