Полезно знать
Загрузка...

ВАФЛИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ВАФЛЕЙ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вафли с творожной начинкой VCUSNA.RU

Описание:

Если у вас есть электровафельница, то наверняка Вы пробовали не один вариант теста. Поэтому просто берём любой полюбившийся Вам рецепт и готовим тесто по нему, или же можно воспользоваться нашим вариантом. Далее дело за начинкой: смешиваем творог с небольшим количеством молока, добавляем любой фруктовый сироп и красители. В результате у нас получаются трубочки с разноцветными начинками - весело и красиво! Ага, у нас ещё для Вас один секрет - что сделать в том случае, если Вы не успели скрутить пласт теста в трубочку.

Ингредиенты:

1) творог примерно 300 гр.;
2) молоко 60 мл.;
3) сироп(любой, у меня клубничный) 12 ст. ложек;
4) пищевой краситель- я взял красный, зеленый и желтый;
5) корица.

Способ приготовления:

Для начала приготавливаем вафли по рецепту Татьяны (смотрите рецепт ниже): так как моя вафельница сломалась и накрылась слоем пыли, то я их готовил на блинной сковороде.
Затем сворачиваем в трубочку(это надо делать пока вафли горячие, а то потом застынут и невозможно будет свернуть).
Те, кто не хотят обжигать пальцы о горячие вафли, или кто не успел вовремя свернуть трубочку оставляют вафли круглые, или почти круглые.
Затем готовим начинку:
Берем творог, какой жирности я не знаю, так как у меня домашний, и делим его на столько частей, сколько у вас красителей.
Чтобы было понятно я напишу сколько я брал на каждый краситель:
100гр творога смешиваем с 20 мл. молока, 4 ст. ложками сиропа, корица по вкусу, а краситель по цвету - до оттенка, какой понравится.
Я смешал с зеленым.
Затем "набиваем" наши трубочки, чтобы полненькие были.
Внимание, для тех, кто не свернул трубочки и они затвердели: берем вафли и намазываем по всей вафле творогом и оставляем на не большой промежуток времени, чтобы она размягчилась и можно было свернуть.
В результате, наслаждаемся вкусом и вафелек и творога))

Вафли по рецепту Татьяны:

Для теста: 100 гр. маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
3/4 стакана молока
1 стакан муки
(у меня стакан 200 мл)
Все смешать как следует, разогреть вафельницу, выпекать вафли. Сворачивать их нужно горячими, можно рожком
можно корзиночку сделать
Можно трубочку, а можно просто круглую плоскую оставить.
В рожок можно мороженное положить В корзиночку тоже, шоколадом тертым посыпать.
А вообще начинки могут быть разные: вареная сгущенка с орехами, взбитые сливки, заварной крем и т.д. Их даже можно с сырокопченой колбаской кушать, тоже вкусно.

Приятного аппетита !

Источник: Форум say7.info
Автор рецепта:
nikodim и ТёТа - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно