Полезно знать
Загрузка...

ВАФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ

Вафельные котлетки VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем Вам приготовить вафельные котлетки. Для этого нам нужен, понятное дело, фарш и вафельные коржи небольшого диаметра. Такие круглые вафельные заготовки найти сейчас не проблема - они продаются в любом продуктовом супермаркете или на базаре. Но, используя их, мы получаем очень пышные котлетки, которые значительно увеличиваются в объёме, если их потушить под крышкой. Кстати, прекрасный рецепт для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 1.5 килограмм;
  2. Лук большой - 1 штука;
  3. Картофель средний - 3 штуки;
  4. Чеснок - 2-3 зубчика;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Яйца - 2-3 штуки;
  7. Растительное масло;
  8. Вафельные коржики - 3 штуки на 1 котлету.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо перекрутим на мясорубке 2 раза, добавим натертый на мелкой терке сырой картофель, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешаем.
2. Оставим фарш в покое на 20-30 минут.
3. Берём один вафельный коржик, выкладываем на него сверху ≈ 1 чайную ложку фарша, накрываем фарш второй вафелькой, опять выкладываем фарш и накрываем третьей.
4. Затем берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
5. Такую процедуру проделываем со всем фаршем.
6. Получившиеся котлеты обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до готовности и золотистого цвета!
7. В конце жарки котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой, за счёт чего вафельки набухают и котлеты подымаются.

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно