Полезно знать
Загрузка...

УКРОП

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ УКРОПА

УКРОП

Укроп - род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Существует только один вид укропа - Укроп пахучий, или как его все называют Укроп огородный. Правда бывает и дикий вид укропа. Встречается дикий укроп в юго-западной и центральной Азии, а вот огородный укроп растёт повсеместно. Для хорошего урожая, надо много солнечного света, даже малая тень значительно сократит урожай. Не мало-важное значение играет земля, желательно что-бы укроп рос в разрыхлённой почве.

Срок хранения семян колеблется от 3 до 10 лет. Что-бы собрать семена необходимо срезать цветок с созревшего черенка. Потом срезанный цветок помещают срезанным в верх в бумажный пакет и там он хранится одну неделю, а после легко отделяют семена от стеблей и хранят в герметичной посуде.

Листья укропа содержат аскорбиновую и никотиновую кислоту, тиамин, каротин, набор минеральных солей и много другого. А плоды содержат 15 - 18% жирного масла и 14 - 15% белков. Так-же укроп содержит эфирное масло, которое придаёт укропу специфический запах. Само больше эфирного масла содержится в плодах укропа.

Употребление укропа увеличивает отделение секрета пищеварительными железами, так-же нормализует обмен веществ в организме и очень хорошо повышает аппетит. Именно поэтому укроп используют в различных диетах и назначают при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и т.д.

В кулинарии укроп используют как в свежем, соленом так и в сушеном виде. Он применяется для приготовления различных блюд и для консервирования и как добавка ароматной смеси. Так-же широкое применение и у эфирного масла укропа, оно используется в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно