ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МЕРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО КРЕМА ЧИЗА

Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде VCUSNA.RU

Описание:

Вершина полезности и мастерства - тыквенный крем чиз с мершмеллоу в шоколаде - не у всех может получиться идеально с первого раза. Но, во всяком случае, попробовать стоит, потому что гарантируем, что Вы не ели ничего подобного. Сложность может возникнуть на первом этапе - когда нужно создать шоколадную ёмкость с достаточно тонкими, но не слишком хрупкими стенками. Ну а дальше дело пойдёт быстрее: готовим отдельно массы из творога, тыквы и мершмеллоу и смешиваем их.

Ингредиенты:

Для шоколадных форм:

  1. Шоколад черный от 70%.

Для тыквенного крема чиза:

  1. Тыквенное пюре - 3 столовые ложки;
  2. Творог пастообразный или сливочный сыр - 100 грамм;
  3. Конфеты маршмеллоу белые - 100 грамм;
  4. Молоко - 50 грамм;
  5. Сахарная пудра - 1 столовая ложка;
  6. Корица;
  7. Мускатный орех;
  8. Свежемолотый кофе.

Способ приготовления:

1. Для начала зальем шоколадные формочки: берем силиконовые формочки в форме цилиндра, кексов или какие имеются (чем проще рисунок формы, тем аккуратнее будет шоколадный результат), также можно использовать бумажные капсулы.
2. Затем растопим шоколад на водяной бане.
3. Пока шоколад теплый (горячий) промажем форму изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов.
4. Уберем покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15.
5. Спустя время, подогреем на водяной бане шоколад (до теплого, жидкого состояния) и нанесем его поверх первого слоя еще раз.
Убедимся, что стенки и дно промазаны хорошо, уберем в холодильник до застывания.
6. Тыкву очистим, возьмем грамм 300, нарежем средними кубиками, поместим в кастрюлю и зальем водой, чтобы тыква была ею покрыта.
7. Варим до мягкости тыквы.
8. Воду сольем, тыкву пюрируем (У меня тыква волокнистая, поэтому перетираю сразу тыкву через сито, без блендера, она очень мягкая для того, чтобы благополучно растереться в пюре).
9. Маршмеллоу высыпим в жаропрочную посуду, вольем к конфетам молоко и поставим на водяную баню, постоянно помешивая доведем до полного растворения конфет, или до закипания массы (пузырьки с пеной).
10. Снимем с огня, остудим до комнатной, нейтральной температуры.
11. Сыр (был творог) при желании взобьем.
12. Добавим 1 столовую ложку сахарной пудры, щепотку мускатного ореха и 2 щепотки корицы, перемешаем.
13. Введем постепенно! в сыр охлажденный жидкий маршмеллоу, тщательно размешивая, лучше венчиком.
14. После, по одной ложке добавляем пюре тыквы и тщательно размешиваем массу (крем попробовать на вкус, сахар и специи подкорректировать при необходимости. При желании можно добавить чуть больше пюре).
15. Достанем формочки из холодильника и вольем в каждую крем чиз до краев, подправим неровности, уберем в холодильник до застывания на пару часов, может больше.
16. Проверим на ощупь, застыла ли масса, если да, вытащим из холодильника.
17. Аккуратно, растянем силикон у краев, освобождая борта и снизу, мягко подталкивая, вытащим формочки.
18. Поставим на блюдо, присыпим сверху свежемолотым кофе и радуем себя и близких!

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Taksis; Источник: форум "Готовим дома"

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно