ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ЯГОДНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТВОРОЖНОГО МУССА

Творожный мусс с ягодной заливкой VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем для мам ещё один интересный способ накормить своих чад полезным творогом и ягодами. Для этого достаточно приготовить творожный мусс с ягодной заливкой. От такого лакомства дети вряд ли откажутся, более того, оно настолько изысканно, что вполне может стать изюминкой романтического ужина. Даже внешний вид мусса, - глянцевое озерце фруктовой заливки, а сверху - белоснежный купол творога со сливками и белками, - сразу вызывает слюнки.

Ингредиенты:

Для мусса:

  1. Творог обезжиренный - 100 грамм;
  2. Натертая цедра - 1/3 лимона;
  3. Белок - 1 штука;
  4. Сахар - 60 грамм;
  5. Желатин - 2 листа - 4 грамма;
  6. Сливки выше 30% - 120 мл.

Для ягодной заливки:

  1. Замороженные ягоды - 200 грамм;
  2. Красное вино - 50 мл;
  3. Сахар - 60 грамм;
  4. Крахмал - 15 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим мусс: желатин замочим в воде.
2. Затем натрем цедру лимона.
3. Творог смешаем с цедрой лимона.
4. Набухший желатин подогреем, пока не раствориться. Перемешаем с творогом.
5. Сахар взобьем с белком.
6. Взобьем сливки.
7. Все аккуратно смешаем с творожной массой.
8. Выложим в формочку.
9. Поставим на 2 часа в холодильник.
10. Приготовим ягодную заливку: разморозим ягоды.
11. Сахар закарамелизируем в кастрюле и смешаем с красным вином.
12. Добавим ягоды и доведем до кипения.
13. Крахмал смешаем с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой вольем в ягоды.
14. Дадим остыть и поставим в холодильник на 2 часа.
15. На тарелку тонким слоем выложим ягодную заливку и сверху положим творожный мусс.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно