ТВОРОЖНИК
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТВОРОЖНИКА
Описание:
Нежный творожник приготовить предельно просто: для этого смешиваем все продукты - творог, сметану, яйца, сахар и крахмал - в одной ёмкости и взбиваем с помощью миксера несколько минут. Если Вы выльете эту массу на смесь сливочного масла с печеньем, получится самый настоящий чизкейк, нет - ничего страшного, такая творожная запеканка и без основы тоже ничего. Не пугайтесь, если масса посередине формы и после выпекания будет жидковата - стоит дать творожнику охладиться.
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина.
Способ приготовления:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Приятного аппетита !
- Сырники с вареной сгущенкой
- Пирожки "Бомбочки"
- Сыр "Сливочный" домашний
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Плацинды с творогом и зеленью