Полезно знать
Загрузка...

ТВОРОГ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ТВОРОГА

ТВОРОГ

Творог - белковый кисломолочный продукт. Получают творог из молока, после того как оно скиснет и удалят из него сыворотку. Классифицируют творог по содержанию в нём жира: 1. Жирный - 18% жира; 2. Полужирный - 9% жира; 3. Нежирный - не более 3% жира. К полужирному относят также мягкий диетический творог.

По способу свертывания белка творог делят на кислый и кислотно-сычужный: 1. Кислый готовят из обезжиренного молока; 2. Кислотно-сычужный творог - при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

В русском языке слово "творог" и слово "сыр" отличаются по понятию, а вот в древнерусском, украинском, сербском и ещё некоторых славянских языках, слово "творог" и слово "сыр" - может означать и творог и сыр одновременно. Вот именно из-за этого долгое время всё что производилось из творога называлось "сырным".

Творог содержит в себе белок, в котором все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно