ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ С ГРИБАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ

Тушёные овощи с грибами VCUSNA.RU

Описание:

Летом очень легко разнообразить своё меню, достаточно иметь под руками какие-либо овощи. К примеру, баклажаны, кабачки, помидоры, перец очень даже ничего в тушёном виде. Тем же, кто любит мясо, можно заменить его грибами, ведь они тоже относятся к прекрасным источникам белков. Такие тушёные овощи с грибами вполне подойдут для полноценного приёма пищи, в особенности если Вы следите за своим питанием - сытно и малокалорийно!

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 1-2 штука;
  2. Кабачок небольшой - 1 штука;
  3. Баклажан - 1 штука;
  4. Помидор - 1-2 штуки;
  5. Лук - 1-2 штуки;
  6. Грибы - 300 грамм;
  7. Масло сливочное - 50 грамм;
  8. Майонез - 100 грамм;
  9. Чеснок - 3 зубчика;
  10. Зелень - на любителя;
  11. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи: болгарский перчик, кабачок, баклажан, помидор моем, нарезаем на кубики и укладываем в кастрюлю.
2. Затем слегка обжарим лук с грибами и тоже в кастрюлю.
3. Нальём немного воды, добавим небольшой кусочек сливочного масла и ставим на огонь.
4. Как только закипит добавим майонез, тушим 25-30 минут.
5. В конце готовки добавим чеснок и выключим газ.
6. Дадим настояться, чтоб чеснок дал свой аромат.
7. Соль, перец по вкусу. Зелень на любителя.

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: