Полезно знать
Загрузка...

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Тушеные баклажаны VCUSNA.RU

Описание:

Любые тушёные овощи признано считаются отличной холодной закуской, одновременно сытной и низкокалорийной. Подобные рецепты уже давно освоены любой хозяйкой, и, кажется, придумать что-то новое невозможно. А если взять за основу баклажаны, добавив каперсы, маслины и различные специи? И обязательно морская соль, которая придаст блюду необычный вкус. Мы получим оригинальные тушёные баклажаны - вряд ли вы пробовали что-то подобное!

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 1 килограмм;
  2. Оливковое масло - 100 мл;
  3. Маслины без косточек - 60 грамм;
  4. Дольки чеснока - 2 штуки;
  5. Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки;
  6. Морская соль - 2.5 чайной ложки;
  7. Красные помидоры - 500 грамм;
  8. Каперсы - 20 грамм;
  9. Петрушка - 15 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны очистим, нарежем на кубики 2 на 2 см., посолим морской солью, перемешаем и оставим на 15-20 минут.
2. Затем на помидорах сделаем в виде креста надрез и опустим на одну минуту в кипяток, что-бы очистить их от кожицы.
3. Далее баклажаны обжариваем и периодически помешиваем на сковороде 15 минут.
4. Теперь добавим в баклажаны нарезанные помидоры, маслины и каперсы, продолжаем тушить на маленьком огне без крышки.
5. Тушим пока овощи не станут мягкими.
6. За пару минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу.
7. Готовое блюдо особо вкусно в холодном виде.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно