Полезно знать
Загрузка...

ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕСТА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

Трубочки из теста с мясной начинкой VCUSNA.RU

Описание:

Трубочки из теста - это знакомое многим лакомство из далёкого детства, но обычно начинкой для них служат заварной или масляный крем. А если попробовать приготовить трубочки из теста с мясной начинкой? Это уже полноценная сытная закуска, причём весьма оригинальная! По вкусу это блюдо имеет некоторое сходство с лазаньей, хотя бы потому что лепёшки из теста сначала нужно отварить. Но это не просто слои теста с начинкой, а вкуснейшие трубочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 1.5 стакана;
  2. Яйца - 2 штуки;
  3. Соль по вкусу.

Для начинки:

  1. Фарш мясной - 500 грамм;
  2. Крошки белого хлеба ≈ 2 небольшие горсти;
  3. Лук красный - 1 штука;
  4. Яйцо - 1 штука;
  5. Растительное масло - для жарки;
  6. Свежий шалфей или базилик - 1 столовая ложка;
  7. Сыр твёрдый тёртый;
  8. Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  1. Молоко - 300-400 мл;
  2. Сливки 22-33% - 100 грамм;
  3. Магги "Золотая подлива" - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто: муку и соль просеем в миску, добавим яйца, вымесим тесто в течении 6-8 минут.
2. Скатаем шар, завернём в пищевую плёнку и оставим на 20 минут (если тесто будет суховатым, можно добавить немного водички при замесе).
3. Лук очистим мелко нарежем и обжарим на растительном масле, добавим фарш, шалфей (или базилик), жарим 10-15 минут, вилкой разминая комки фарша.
4. Снимем с огня и охладим.
5. Затем в фарш добавим хлебные крошки, яйцо, приправы по вкусу и тщательно перемешаем.
6. Тесто тонко раскатаем, разрежем на 8 прямоугольных кусков, в кастрюле вскипятим подсоленную воду, отварим пластины 1 минуту, выложим сначала в миску с холодной водой, потом на полотенце.
7. Разделим начинку на 8 частей, выложим на 8 пластинок теста, свернём в трубочки и положим в форму для запекания.
8. Приготовим соус: разведём в молоке "золотистую подливу" (или если её нет можно загустить мукой), поставим на огонь, постоянно помешивая доведём до кипения, убавим огонь, вольём сливки, перемешаем и снимем с огня.
9. Вольём соус в форму.
10. Отправим трубочки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности.
11. За 10 минут до конца, посыпим на трубочки тёртый сыр.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно