Полезно знать
Загрузка...

ТОРТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Торты на День Рождения VCUSNA.RU

Описание:

Сложно представить себе настоящий день рождения со всем его весельем без праздничного торта. Это кондитерское изделие в любом виде никогда не будет лишнем на праздничном столе. И абсолютно неважно, какой возраст у именинника. Праздничная сладость всегда в почет как у детей, так и у взрослых.

Современная кондитерская промышленность может воплотить абсолютно любую идею в реальность. Придайте идее оригинальности, чтобы именинник искренне удивился и порадовался тортику. Такой подарок никогда не останется без внимания виновника торжества, да и гости не откажутся съесть кусочек лакомства.

1. Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

Приблизительный вес торта - 1600 грамм.

Для теста:

  1. Яйца - 7 штук;
  2. Сахар - 1.5 стакана;
  3. Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  4. Холодная вода - 3/4 стакана;
  5. Мука - 2 стакана;
  6. Ванилин;
  7. Растительное масло - 1/2 стакана;
  8. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% - 500 грамм;
  2. Сахар - 180 грамм;
  3. Ванилин.

Для заварного на желтках крема:

  1. Желтки - 4 штуки;
  2. Сахар - 2/3 стакана;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 1 столовая ложка;
  5. Молоко - 200 мл;
  6. Сливочное масло - 200 грамм.

Для безе:

  1. Белок - 4 штуки;
  2. Сахар - 180 грамм.

Для глазури:

  1. Сметана - 2 столовые ложки;
  2. Сахар - 2 столовые ложки;
  3. Какао - 2 столовые ложки;
  4. Сливочное масло - 50 грамм.

А также:

  1. Чернослив - 100 грамм;
  2. Орехи - 100 грамм;
  3. Шоколад - 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Затем сделаем в центре углубление и вольем масло, воду и желтки.
3. Перемешаем при помощи миксера до однородности.
4. В отдельной миске, взобьем охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешаем белки в желтковую смесь и перемешаем лопаткой до однородности.
6. Выложим тесто в форму 24 сантиметра, (дно выложить бумагой) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
7. Приготовим сметанный крем: сметану смешаем с сахаром и ванилином.
8. Оставим на примерно 30 минут, до полного растворения сахара.
9. Взобьем на высокой скорости миксера до пышности.
10. Приготовим крем на желтках: желтки разотрем с сахаром и ванилином.
11. Всыпаем через ситечко муку и размешаем до однородной массы.
12. Потом тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая.
13. Поставим смесь на минимальный огонь и варим до загустевания.
14. Снимем с огня хорошо перемешаем, оставить до полного остывания.
15. Затем охладим в холодильнике 2 часа.
16. Далее размягчённое сливочное масло взобьем до пышности, по ложке вводя заварной крем.
17. Белки взобьем с сахаром до стойких пиков, выложим на силиконовый коврик.
18. Сушим при температуре 100 градусов примерно 1.5-2 часа.
19. Оставим в духовке до полного остывания.
20. Чернослив промоем, распарим и мелко нарежем.
21. Орехи обжарим и порубим.

Приятного чаепития !

Автор рецепта: Марина Медведева.

2. Торт "Прага"

Торт "Прага" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца - 6 штук;
  2. Сахар - 150 грамм;
  3. Мука - 115 грамм;
  4. Какао - 25 грамм;
  5. Сливочное масло - 40 грамм;
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема:

  1. Желток - 2 штуки;
  2. Вода - 4 столовые ложки;
  3. Сгущенное молоко - 240 грамм;
  4. Сливочное масло - 300 грамм;
  5. Какао - 20 грамм;
  6. Ванилин.

Для пропитки:

  1. Сахарный сироп ароматизированный ликёром - 150 мл;
  2. Джем (повидло, варенье) - 70 грамм;
  3. Шоколад - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала желтки взобьем с половиной сахара до светложёлтой, пышной массы.
2. Затем белки взобьем со второй частью сахара до пиков.
3. Смешаем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, просеем.
5. Очень аккуратно введем в тесто.
6. Масло растопим, остудим и вольем по краю миски, перемешаем (тесто немного осядет, это нормально).
7. Форму застелем бумагой, выложим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
8. Дадим отлежаться выпеченному бисквиту 12 часов.
9. Желтки размешаем с водой, вольем сгущённое молоко и варим на минимальном огне, при постоянном помешивании до сгущения.
10. Охладим.
11. Масло с ванилином взобьем добела и по ложке введем заварную массу, не прекращая процесса взбивания.
12. В конце всыпаем просеянное какао и перемешаем.
13. Бисквит разрежем на три части, пропитаем сиропом, прослоим кремом.
14. Бока тоже обмажем кремом, а верхний корж смажем тёплым джемом.
15. Охладим торт.
16. Зальем шоколадом, украсим по желанию.

Приятного чаепития !

Автор рецепта: Марина Медведева.

3. Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 штука;
  2. Творог - 200 грамм;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Ванилин;
  5. Мука - 250-300 грамм;
  6. Гашеная сода - 1 чайная ложка.

Для крема:

  1. Молоко - 500 мл;
  2. Яйцо - 1 штука;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Мука - 3 столовые ложки;
  5. Ванилин;
  6. Сливочное масло - 150-200 грамм;
  7. Орехи.

Способ приготовления:

1. Для начала разотрем яйцо с сахаром и мукой, добавим ванилин и вольем молоко.
2. Затем перемешаем венчиком, поставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно мешая.
3. Полностью остудим.
4. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
5. Смешаем яйцо с сахаром, добавим творог, ванилин, соду и постепенно введем муку (тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным).
6. Разделим на 6-8 частей.
7. Тонко раскатаем, наколим вилкой, чтоб не вздувались.
8. Печем до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
9. Обрежем неровные края.
10. Остудим.
11. Смажем коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом.

Приятного чаепития !

Источник: группа в контакте "Cook it!"

4. Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло" VCUSNA.RU

Описание:

Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйца - 3 штуки:
  2. Вода - 4 столовые ложки;
  3. Сахар - 150 грамм;
  4. Мука - 100 грамм;
  5. Картофельный крахмал - 100 грамм;
  6. Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  7. Кокосовая стружка - 30 грамм.

Для крема:

  1. Маскарпоне - 500 грамм;
  2. Сгущенное молоко - 3/4 банки;
  3. Миндаль - 100-120 грамм;

Для украшения:

Кокосовая стружка - 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала взобьем яйца с сахаром и водой.
2. Затем постепенно введем остальные ингредиенты.
3. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и вольем тесто.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
6. Почистим и пожарим на медленном огне миндаль.
7. Измельчим его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
8. Маскарпоне взобьем со сгущенкой.
9. Собираем торт в форме: кладем один корж, в половину крема добавим весь миндаль и выложим на корж.
10. Накроем вторым коржом.
11. Выложим остальной крем и выравниваем его ножом.
12. Отправим торт на ночь в холодильник.
13. Утром вытащим торт из формы.
14. Посыпаем кокосовой стружкой и украсим снежинками из мастики или целым миндалем.

Приятного чаепития !

Источник: группа в контакте "Cook it!"

5. Торт "Мокко"

Торт "Мокко" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. Мука - 250 грамм;
  2. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки;
  3. Какао порошок - 4 столовые ложки;
  4. Сахар - 115 грамм;
  5. Яйца - 2 штуки;
  6. Подсолнечное масло - 150 мл;
  7. Молоко - 150 мл.

Для крема:

  1. Растворимое кофе - 1 чайная ложка;
  2. Вода - 1 столовая ложка;
  3. Сливки жирные 35% - 300 мл;
  4. Сахар - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
2. Затем просеем муку в миску, туда же добавим какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.
3. Все перемешаем при помощи миксера и поделим на 2 части.
4. Одну часть теста зальем в форму для выпекания и поставим на 5-7 минут в разогретую духовку.
5. Достанем первую и отправим туда же вторую тоже на 5-7 минут.
6. Пока коржи остывают, сделаем крем: разведем в воде кофе.
7. Взобьем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми и добавим в них разведенный кофе, и еще немного взобьем.
8. Собираем торт: поставим первый корж, затем сливки, корж, смажем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
9. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного чаепития !

Источник: группа в контакте "Cook it!"

( 100 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно