Полезно знать
Загрузка...

ТОРТ "ШОКОЛАТТЕ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА "ШОКОЛАТТЕ"

Торт "Шоколатте" VCUSNA.RU

Описание:

Каким Вы представляете себе настоящий шоколадный торт? Наверное, и в легчайшем бисквитном тесте, и в нежном креме должен присутствовать шоколад, как в торте "Шоколатте"? После того, как коржи хорошенько пропитаются кремом, уже сложно понять, из каких ингредиентов состоит торт - сплошное шоколадное наслаждение, которое тает во рту! Всё, прощай, фигура, вряд ли возможно побороть такой соблазн.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйца - 3 штуки;
  2. Сахар - 150 грамм;
  3. Сметана - 100 грамм;
  4. Сливочное масло - 80 грамм;
  5. Мука - 1 стакан;
  6. Какао-порошок - 2 столовые ложки;
  7. Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  8. Сода - 1 чайная ложка;
  9. Ванилин.

Для крема:

  1. Сгущённое молоко - 0.5 банки;
  2. Сливочное масло - 100 грамм.

Для творожного крема:

  1. Творог 2% - 200 грамм;
  2. Сгущённое молоко - 0.5 банки;
  3. Желатин - 1 столовая ложка;
  4. Молоко - 150 мл.

А также:

  1. Чернослив - 100 грамм;
  2. Шоколад - 100 грамм;
  3. Орехи - 70 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим бисквит: яйца с сахаром и ванилином взобьём в пену, в сметану положим соду, хорошо перемешаем, масло растопим и охладим.
2. Затем добавим сметану и масло к яичной смеси и перемешаем.
3. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, введём в тесто просеянную муку и ещё раз хорошо перемешаем.
4. Шоколад (50 гр) и орехи порубим, 1/2 часть добавим в тесто и перемешаем.
5. Выльем в форму диаметром 24 см и выпекаем при  температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо остудим на решётке.
6. Приготовим крем: Размягчённое масло взобьём до пышности, тонкой струйкой вольём сгущённое молоко, одновременно взбивая массу миксером до однородности.
7. Теперь приготовим творожный крем: Желатин замочим в молоке на 40 минут, распустим, процедим и охладим.
8. Творог протрём через сито, введём сгущённое молоко и хорошо перемешаем.
9. Постепенно вольём подготовленный желатин, добавим вторую часть орехов и шоколада в крем.
10. Приступим к сборке торта: Бисквит разрежем на 2 коржа, промажем первый корж кремом, сверху выложим промытый, распаренный чернослив (50 гр.) и накроем вторым коржом.
11. Выложим остальной чернослив, оденем на торт кольцо от разъёмной формы и аккуратно выльем поверх бисквита и чернослива творожную массу. Поставим в холодильник на 4 часа.
12. Шоколад (50гр) растопим на водяной бане с 2 столовыми ложками растительного масла и зальём поверхность торта. Украсим по желанию.

Приятного чаепития !

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно