Полезно знать
Загрузка...

ТОРТ НАПОЛЕОН

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА НАПОЛЕОН

Торт наполеон VCUSNA.RU

Описание:

Указанный ниже рецепт наверняка не обойдет стороной ни одного сладкоежку. Торт, носящий имя известного французского полководца, имеет огромную популярность у ценителей кондитерских изделий.

Ингредиенты:

На 8-10 порций:

  1. Сливочное масло (или маргарин) - 400 грамм;
  2. Куриные яйца - 2 штуки;
  3. Холодная вода - 150 мл;
  4. Мука - 650 грамм;
  5. Водка (или коньяк) - 3 столовых ложки;
  6. Уксус 9% - 1 столовая ложка;
  7. Соль - на кончике ножа.

Для заварного крема:

  1. Желтки - 7 штук;
  2. Молоко - 1.5 литра;
  3. Сахар - 360 грамм;
  4. Ванильный сахар - 2 столовые ложки;
  5. Сливочное масло - 150-200 грамм;
  6. Мука - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто: наливаем в чашку 150 мл холодной воды, добавляем туда 1 столовую ложку уксуса, 3 столовых ложки водки и перемешиваем.
2. Затем в чистой мисочке разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и просто, не взбивая, с помощью вилки размешаем.
3. Далее к яйцам вливаем нашу воду с уксусом и перемешиваем до однородной массы.
4. Продолжаем готовить тесто: нарезаем на средние кубики холодное (но не замороженное) сливочное масло.
5. Затем на чистую разделочную доску просеиваем 600 грамм муки.
6. Выкладываем кубики масла на муку и при помощи большого ножа, рубим муку с маслом в мелкую крошку.
7. Далее получившуюся "крошку" собираем в горку, делаем углубление и вливаем в него яично-уксусно-водочную смесь.
8. Замешиваем тесто, делим его примерно на 12 равных частей и скатываем из них шарики.
9. Накрываем шарики теста пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
10. Подготавливаем коржи к выпечке: берём противень, переворачиваем его на обратную сторону, посыпаем немного мукой, кладём на муку шарик из теста и с помощью скалки раскатываем его в круглую лепёшку.
11. С верху на пласт лепёшки ложем тарелку или крышку и аккуратно обрезаем края (у меня коржи получились 23 см в диаметре).
12. Обрезанные края оставляем на противне.
13. Затем с помощью вилки прокалываем круглую лепёшку как можно чаще (чем больше дырочек, тем меньше корж будет вздуваться).
14. Выпекаем корж в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета.
15. И таким способом выпекаем все 12 коржей.
16. Готовые коржи снимаем с противня очень аккуратно и складываем на плоский поднос, а готовые обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в тарелочку.
17. Приготовим заварной крем на желтках: выкладываем желтки в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешаем (желтки будут перемешиваться с трудом).
18. Затем вливаем 50 мл холодного молока, перемешиваем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
19. Вливаем еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).
20. Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.
21. Желтковую массу переливаем в большую чистую кастрюлю.
22. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
23. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставим на плиту и доведем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
24. От нагревания крем постепенно загустеет.

25. Готовый заварной крем снимаем с огня, ложим кусочек сливочного масла (~30 г), накрываем кастрюлю крышкой и остудим до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешаем, чтобы сверху не образовывалась корочка).
26. Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим полежать несколько часов при комнатной температуре.

27. Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взобьём до пышности миксером.
28. С кастрюли с заварным кремом снимаем крышку, а сам крем немного взбиваем миксером, чтобы он стал пышным и однородным.
29. По 1-2 столовых ложки заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло и взбивать миксером до однородности.
30. Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
31. Таким образом, постепенно соединяем весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

32. И последнее: каждый корж смазываем кремом, укладываем один на один, также смазываем бока и посыпаем торт крошкой из обрезанных краёв коржа. Кладём торт для пропитки в холодильник на 6-12 часов. Украсить можно клубничкой.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно