Полезно знать
Загрузка...

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Торт "Черный лес" VCUSNA.RU

Описание:

Торт - почти неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, а хороший, вкусный торт - его главное украшение. Предлагаемый рецепт шоколадного бисквитного торта понравится всем. Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Думаю, у вас потекут слюнки, когда вы только начнете читать этот рецепт, и вы непременно захотите приготовить этот торт "Черный лес" для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Сахар - 180 грамм;
  3. Мука - 100 грамм;
  4. Какао-порошок - 30 грамм;
  5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  6. Ванилин.

Для начинки:

  1. Вишня - 500 грамм;
  2. Сахар - 250 грамм;
  3. Сметана - 250 грамм.

Для шоколадного крема:

  1. Масло сливочное - 80 грамм;
  2. Шоколад - 50 грамм.

Для отделки торта:

  1. Шоколад - 50 грамм;
  2. Вишня.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадный бисквит и дадим ему вылежаться 8-12 часов.
2. Затем аккуратно разрежем вдоль бисквит на три одинаковых коржа.
3. Далее промоем вишню и выложим её в кастрюлю.
4. Теперь сахар (100 грамм) зальём кипятком (200 мл.) и размешаем до полного растворения.
5. Выльем сахарный сироп в кастрюлю с вишней и оставим на 30 минут.
6. Затем на медленном огне доведём до кипения и оставим остывать.
7. Образовавшийся вишнёвый сироп сольём в чистую посуду, а вишни выложим на дуршлаг.
8. Приготовим шоколадный крем: шоколад порубим ножом, масло нарежем на кусочки, всё сложим в кастрюлю и поставим на водяную баню до полного растворения (не доводим до кипения).
9. Снимем с огня, перемешаем и остудим.
10. Сметану смешаем с сахаром ( 150 гр.) и взобьём.
11. Собираем торт: один из трех коржей выложим на блюдо.
12. Польём корж вишнёвым сиропом, выложим шоколадный крем на корж и равномерно распределим по всей поверхности.
13. Затем пропитаем сиропом второй корж и выложим его на смазанный шоколадным кремом корж.
14. Сверху корж еще немного пропитаем сиропом, смажем толстым слоем взбитой сметаны и выложим вишни из сиропа.
15. Третий корж также пропитаем сиропом и сверху смажем сметанным кремом.
16. Бока торта обсыпаем рубленым шоколадом и украсим по желанию кремом и вишнями.

Приятного чаепития !

( 13 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно