ТИЛАПИЯ-ВКУСНЯТИНА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИЛАПИИ-ВКУСНЯТИНЫ В ДУХОВКЕ
Описание:
Рыбу со смешным названием тилапия можно приготовить очень быстро, для этого достаточно запечь её в духовке, завернув в фольгу. Причём для этого достаточно будет минут 4 для каждой стороны. Ну а дальше тилапия-вкуснятина накрывается смесью из сыра, майонеза, тёртого лука и специй и в таком виде запекается до золотистой корочки. Можете поэкспериментировать и добавить ещё немного ароматного базилика.
Ингредиенты:
- Филе тилапии (или филе любой рыбы на Ваш вкус) - 500 грамм;
- Луковица - 1 штука;
- Сыр тертый - 100 грамм;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Лимонный сок - 1 чайная ложка;
- Сушенный базилик;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала рыбку подсолим и запечем на фольге по 4 минуты с каждой стороны в духовке нагретой до 180 градусов.
2. Затем в мисочке растопим сливочное масло.
3. Добавим тертый сыр, сок лимона, майонез, потертый на средней терке лук и базилик.
4. Всё хорошо размешаем, покроем этим соусом рыбку и в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: maaarushka; Фото: Morvolna Источник: форум "Готовим дома"
- Шашлык рыбный
- Форель, семга малосольные с водкой
- Тефтели из филе зеркального карпа
- Форель пикантная
- Осетр жареный с картофелем и грибами в сливочном соусе