Полезно знать
Загрузка...

ТЕПЛЫЕ ГРЕНКИ С БОБАМИ И ЯЙЦОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛЫХ ГРЕНОК С ЯЙЦОМ

Теплые гренки с бобами и яйцом VCUSNA.RU

Описание:

Хрустящий бутерброд на завтрак, ланч или ужин, подается в теплом виде, с вареными бобами и яйцом, с добавлением рукколы и пармезана. Легкая и вкусная пища без жарения.

Ингредиенты:

• 1 ломтик хлеба или небольшая чиабатта, разрезанная пополам;
• оливковое масло;
• небольшой пучок рукколы;
• 1 свежее яйцо;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1/2 стакана бобов, приготовленных и очищенных;
• тертый пармезан;
• морская соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Бобы сварить в малом количестве посоленной воды или на пару, очистить и держать в тепле.
Хлеб или чиабатту поджарить на гриле или запечь в тостере. Положить на тарелке и опрыскать оливковым маслом, прикрыть рукколой, посыпать солью и перцем.
Яйцо вбить в стакан и деликатно перелить в кастрюльку с соком лимона и небольшим количеством воды (на высоту около 3 - 4 см), которая легко кипятится, всыпать щепотку соли. Через минуту яйцо вынуть шумовкой и положить на гренке с рукколой. Лучше если белок яйца полностью готов, а желток еще жидкий.
Посыпать теплыми бобами, приправить солью, а также перцем, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно