Полезно знать
Загрузка...

ТЕЛАПИЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ЧЕШУЁЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛАПИИ ПОД КАРТОФЕЛЕМ

Телапия под картофельной чешуёй VCUSNA.RU

Описание:

Из обыкновенного рыбного филе и картофеля можно приготовить отличное блюдо с необычным оформлением - телапию под картофельной чешуёй. Не берёмся утверждать, что его нужно готовить каждый день, но на праздник почему бы и не повозиться. Для этого нужно вооружиться ножом для удаления середины из яблок и нарезать картофельные столбики, которые потом порезать на кружочки. Эта возня оправдана - в результате получаем восхитительные кружочки, похожие на рыбью чешую.

Ингредиенты:

  1. Филе телапии (судака, камбалы) - 4 штуки;
  2. Картофель крупный - 3 штуки;
  3. Сливки - 100 мл;
  4. Специи для рыбы;
  5. Сок - 1/2 лимона;
  6. Измельченный укроп.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим и при помощи ножа для удаления серединки из яблок вырежем картофельные столбики.
2. Нарежем столбики на лепестки-чешуйки, которые обжарим в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Филе рыбы сбрызнем соком лимона, посолим, приправим.
4. Выложим филе в жаропрочное блюдо (можно использовать порционную посуду), польём сливками, посыпим укропом.
5. Аккуратно выложим картофельную чешую на подготовленное филе и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, накрыв форму фольгой (чтобы картофель не пересох).
6. Совет: обрезки картофеля можно отварить и сделать пюре.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно