ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С ГРИБАМИ
Описание:
Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 700 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Яйцо - 1 штука;
- Шампиньоны - 500 грамм;
- Рис отваренный - 200 грамм;
- Сливки 20-22% - 150 мл;
- Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
- Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Специи: базилик, чабрец;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!
Приятного аппетита !