Полезно знать
Загрузка...

ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С ГРИБАМИ

Тефтели в грибном соусе VCUSNA.RU

Описание:

Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш - 700 грамм;
  2. Лук - 1 штука;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Шампиньоны - 500 грамм;
  5. Рис отваренный - 200 грамм;
  6. Сливки 20-22% - 150 мл;
  7. Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
  8. Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
  9. Горчица - 1 столовая ложка;
  10. Специи: базилик, чабрец;
  11. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!

Приятного аппетита !

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно