Полезно знать
Загрузка...

ТЕФТЕЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Тефтели с грибным соусом VCUSNA.RU

Описание:

Тефтели, приготовленные из смеси телятины и курятины, уже обещают быть очень нежными. Но что Вы скажете, если приготовить эти же тефтели с грибным соусом? В состав соуса входят не только шампиньоны, также нужно добавить творожный сыр и сливки. Представляете себе, какой вкус будет у тефтелек, пропитанных этим необычным соусом?! А сверху посыпаем сыром - и вся эта нежность закрывается хрустящей сырной коркой.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной - телятина+курица - 700 грамм;
  2. Луковица - 1  штука;
  3. Желток - 1 яйца;
  4. Шампиньоны - 500 грамм;
  5. Сыр творожный (типа Карат) - 140 грамм;
  6. Сыр твёрдый (Чеддер) - 100 грамм;
  7. Сливки (20-22%) - 150 мл;
  8. Горчица - 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло;
  10. Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала фарш посолим, добавим горчицу, желток, специи и хорошо вымесим.
2. Из полученного сформируем небольшие тефтели, обваляем их в муке и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.
3. Лук и шампиньоны мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем творожный сыр и сливки, тушим пока соус слегка не загустеет.
4. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  до румяной корочки.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно