Полезно знать
Загрузка...

ТЕФТЕЛИ ИЗ ФИЛЕ ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ ИЗ ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА

Тефтели из филе зеркального карпа VCUSNA.RU

Описание:

Из сладкого филе зеркального карпа можно приготовить изумительные тефтели. Принцип приготовления их точно такой же, как и обычных мясных тефтелей. Просто вырезаем филе рыбы без кости, перекручиваем его вместе с луком и хлебом на мясорубке и соединяем с рисом, яйцом и специями. Но самое главное приготовить "правильную" заливку, благодаря которой тефтели из филе зеркального карпа будут сочными, а сверху при запекании получится хрустящая корочка.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  1. Филе зеркального карпа - 500 грамм;
  2. Лук средний - 2 штуки;
  3. Морковь средняя - 2 штуки;
  4. Яйцо - 1 штука;
  5. Булка белая - 200 грамм;
  6. Рис отварной - 100 грамм;
  7. Сыр тертый - 200 грамм;
  8. Сметана - 200 грамм;
  9. Майонез - 100 грамм;
  10. Вода - 100 мл;
  11. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала карпа почистим, по-потрошим, обмоем и разделим на филе.
2. Затем филе с луком и сухой булкой пропустим через мясорубку.
3. В полученный фарш добавим яйцо, отварной рис и хорошо вымешиваем, добавляя по вкусу приправу, по необходимости присолим по вкусу и добавим перчик.
4. Потом влажными руками сформируем тефтели и уложим их в смазанную форму для запекания.
5. Отставим на время и приготовим нашу заливку: сметану и майонез смешаем с тертой морковью, тертым на мелкой терке сыром, добавим 100 мл воды размешаем и зальем наши тефтельки.
6. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Готовое блюдо выложим на тарелку, украсим свежими или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: OlgaAwdoshina; Источник: форум "Готовим дома"

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно