ТЕФТЕЛИ ИЗ ФИЛЕ ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ ИЗ ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА
Описание:
Из сладкого филе зеркального карпа можно приготовить изумительные тефтели. Принцип приготовления их точно такой же, как и обычных мясных тефтелей. Просто вырезаем филе рыбы без кости, перекручиваем его вместе с луком и хлебом на мясорубке и соединяем с рисом, яйцом и специями. Но самое главное приготовить "правильную" заливку, благодаря которой тефтели из филе зеркального карпа будут сочными, а сверху при запекании получится хрустящая корочка.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Филе зеркального карпа - 500 грамм;
- Лук средний - 2 штуки;
- Морковь средняя - 2 штуки;
- Яйцо - 1 штука;
- Булка белая - 200 грамм;
- Рис отварной - 100 грамм;
- Сыр тертый - 200 грамм;
- Сметана - 200 грамм;
- Майонез - 100 грамм;
- Вода - 100 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала карпа почистим, по-потрошим, обмоем и разделим на филе.
2. Затем филе с луком и сухой булкой пропустим через мясорубку.
3. В полученный фарш добавим яйцо, отварной рис и хорошо вымешиваем, добавляя по вкусу приправу, по необходимости присолим по вкусу и добавим перчик.
4. Потом влажными руками сформируем тефтели и уложим их в смазанную форму для запекания.
5. Отставим на время и приготовим нашу заливку: сметану и майонез смешаем с тертой морковью, тертым на мелкой терке сыром, добавим 100 мл воды размешаем и зальем наши тефтельки.
6. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Готовое блюдо выложим на тарелку, украсим свежими или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: OlgaAwdoshina; Источник: форум "Готовим дома"
- Фаршированный карп
- Котлеты рыбные с зеленью и маслом
- Семга запеченная с сыром
- Шашлык рыбный
- Форель, семга малосольные с водкой