СВИНОЕ РАГУ С ПРЯНОСТЯМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СВИНОГО РАГУ

Свиное рагу с пряностями VCUSNA.RU

Описание:

Вы хотите приготовить ароматное и вкусное свиное рагу? Этот рецепт Вам поможет. Свинина, в сочетании с пряностями (орегано, тмин), перцем чили поблано, кукурузой и картофелем обретает необычный нежно-сладкий вкус. А сметана, кинза и семена тыквы, которыми необходимо дополнить блюдо в конце приготовления, делают рагу более изысканным и аппетитным.

Ингредиенты:

1. Перец чили поблано – 4 – 5 штук.
2. Растительное масло – 1 столовая ложка.
3. Свинина – 1 кг.
4. Соль – по вкусу.
5. Лук – 1 большая луковица.
6. Чеснок – 3-4 зубчика.
7. Тмин – 1 чайная ложка.
8. Соус – чили «Чипотле» - 1 чайная ложка.
9. Сушеный орегано – 1 столовая ложка.
10. Куриный бульон – 1 л.
11. Кукуруза (свежая или замороженная) – 1 стакан.
12. Картофель – 2-3 штуки.

Дополнительно:

Сметана.
Кинза.
Тыквенные семена (поджаренные).

Способ приготовления:

1. Перец чили поблано обжарить со всех сторон прямо над газовым пламенем (над конфоркой), в течение 1 минуты с каждой стороны (пока чили немного не почернеет). Поместите поджаренный перец в миску, накройте полотенцем. Пусть перец остывает в течение 10 минут, а затем протрите почерневшие места. Очистите перец от стебля, удалите семена и нарежьте его грубыми кусками (2- 3 см). Отложите в сторону.
2. Свинину нарежьте на кубики, диаметром около 4 см, измельчите чеснок, лук, тмин, картофель, кинзу. (Ингредиенты не соединяйте, помещайте в разные емкости).
3. Растительное масло подогрейте на сковороде. Кусочки свинины подсушите бумажным полотенцем. Поджарьте на среднем огне в растительном масле, посыпьте солью.
4. Выньте свинину из сковороды, положите в сторону. В сковороде поджарить лук и тмин (в течение 5 минут), добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
5. Добавить к ингредиентам в сковороду соус-чили «Чипотле». Теперь возвращаем в сковороду поджаренную ранее свинину. Добавляем нарезанный перец поблано, перемешиваем. Добавляем куриный бульон и орегано. Данные ингредиенты нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа.
6. Через 1 час добавляем к массе нарезанный кубиками картофель и кукурузу. Продолжаем варить до полного приготовления картофеля (еще 30 минут). Свинина должна быть нежная и сладкая. Рагу готово.
7. Подавать к столу в красивом блюде, сверху полив сметаной, украсив зеленью кинзы и присыпав немного семенами тыквы.

Советы от шеф-повара:

• Для приготовления данного рагу используйте достаточно глубокую сковороду.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно