СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЕЛЁДКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ СВЕКОЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ

Свекольные блинчики с селёдкой VCUSNA.RU

Описание:

Скоро масленица, а значит - время жарить блины! Рецептов море, но все какие-то однотипные. А ведь так хочется приятно удивить гостей. Предлагаем сделать это с помощью необычных блинчиков… розового цвета. Эти свекольные блинчики станут яркой изюминкой на праздничном столе. А сочетание вкуса сливочного сыра и сельди приятно удивит каждого. Приготовьте эти яркие блинчики к яркому празднику - Масленице!

Ингредиенты:

  1. Сок свекольный - 200 мл;
  2. Сахар - 1 чайная ложка;
  3. Соль - 0.5 чайной ложки;
  4. Уксус 9% - 1.5 столовой ложки;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Мука ржаная - 60 грамм;
  7. Растительное масло - для жарки;
  8. Сыр сливочный, творожный - 150 грамм;
  9. Сельдь с/с филе - 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала в свекольный сок добавим соль, сахар, уксус, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и взобьём венчиком.
2. Затем добавим муку и хорошо размешаем (тесто должно быть жидким).
3. Из полученной массы испечём тонкие блинчики. Остудим.
4. Каждый блинчик смажем творожным сыром и скатаем в плотный рулет.
5. Рулеты нарежем острым ножом наискосок на небольшие кусочки.
6. Выложим на блюдо листья салата, сверху рулеты и по ломтику сельди на каждый.
7. Готово!

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: